当店のホームページをご覧頂き
誠にありがとうございます。
おいしいフランス菓子を
お客様に味わって頂きたいと
常に思いながら、
日々お菓子作りをしております。
お菓子作りの本場フランスで
培われた伝統を尊重し、
日本の四季を取り入れながら
材料を吟味。
心をこめた新鮮なお菓子を
創作しております。
また、1年間滞在した時に
現地で触れたフランスの文化、
気風などをお菓子を通じ、
日本にいながら
感じて頂くことを
常に考えております。
なによりも、
ケーキや焼き菓子を
「フランス的」に作ること。
そしてティールームや
ガーデンに心を配り、
最高のティータイムを
楽しんでいただくこと。
ルブランが、
最も大事にしていることです。
気候の良い時期にはぜひ、
テラス席で。
当店のフランス菓子を、
ゆっくりとお楽しみください。オーナーシェフ磯崎 啓一郎
- これまでのあゆみ
- オーナーシェフ
磯崎 啓一郎(茨城県出身)
22歳の時、高田壮一郎氏の店、東京・駒込フランス菓子店カド(Cadot)に入社。
洋菓子の世界に入る。
1年間フランスに滞在。 - 1982年茨城県水戸市千波町にフランス菓子ルブランを開店。
- 1991年現在地に店舗面積を拡げて移転、今日に至る。