




モバイル・カフェ・ババ
ババの発酵生地に濃い目のカフェを浸み込ませた、持ち運びの出来るモバイル・カフェ。
クリームは、マスカルポーネと卵黄のコクのあるクリームをカフェに合わせました。
ババやサバランは、発酵生地にシロップを浸み込ませ、ラム酒などスピリッツ系のお酒をたっぷり使ったフランス、イタリアの伝統菓子です。
ルブランのババはお酒は使用していません。
¥580(税込)
ヨーロッパでは、硬くなったパンやマドレーヌなどのお菓子をエスプレッソやカフェ・オーレなどを浸して食べる習慣があります。
シロップに浸す習慣やアフォガードの様にカフェとヴァニラアイスの組み合わせをヒントにモバイルカフェをつくりました。